ひのき建設 雑文箱

神奈川県南足柄市の不動産会社 ひのき建設です。 不動産のことや妄想を徒然に書き綴っております。

Category: 近所の主婦さん

こんにちは。宮本です。

箱根の、深生そばの前の、Bakery&Table HAKONE(ベーカリー&テーブル箱根)に行ってみました。
足湯があるんだそうで、テレビでやってたんですよね。
近所の主婦さんが行ってみたいと。

どうもヌルいみたいで、足湯はやめときました(笑)
ま、寒いし仕方ない。

混んでましたね。
店の中は女性ばっかり。
箱根ですから、外国人も多かったです。

そのとき、足湯コーナーには騒いでる男グループと外人グループ。
主婦さんも敬遠したみたいで。
さっきまでは女性ばっかだったのに。
この後、私が舐めることをわかってますからね。

主婦さんに、このパンを買ってもらいましたよ。

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パンには肉が入ってないと興味ないんです。
ミスタードーナツでもそうですね。
皆さんもそうですよね(笑)

肉じゃないなら、焼きそばとかチーズとか魚フライが入ってて欲しいですね。

これには肉と、ネギが入ってるんです。
売ってた中では、一番男らしいパン(笑)
ネギ、甘くて美味しかったですよ。

肉の入ってないパン、買う人いますね。
買って、どうするんでしょうね(笑)

パン屋って、よく行列出来ますけど、米屋に行列って出来ないですよね。
製麺工場にも。

いろんなパン屋がありますけど、美味い美味いとかいいますけど、どこも同じにしか(笑)

ま、興味ないからでしょうね。
ラーメンだって、興味なければ、湯河原の大西と松田の大西との違いなんてわからないでしょうからね。

ヘタすりゃ真鶴の大西と小田原の大西の違いすら(笑)
そんなもんです(笑)

興味があって知りたいことにはオタク的になるのに、興味がないことには無頓着になるものですね。

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ま、興味あることに関係する仕事に就けたら幸せですね。



最近、攻めた内容のものが増えてるな、と感じた人はクリック(笑)
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こんにちは。宮本です。

久野の市立病院の近くのお蕎麦屋さん、更科さんに来ました。
昔からありますが、私は初めてだったんですよね。

近所の主婦さんと(笑)

仲良くお蕎麦とミニ天丼のセットです。

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お蕎麦、つゆがちょっと甘めで、とても美味しかったです。
美味いからか、混んでましたね。

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お客さんは年齢層高め。
だいたい70代以上な感じ。
お客さんの中では、主婦さんがダントツで若い(笑)

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長〜いです(笑)
この時期、お蕎麦、早いような気もしますが、食いたいものを食えばいいんですよね。

毎年、大晦日には年越し蕎麦を食べるんですが、私は正月になってもまだ食ってる派ですね(笑)

大晦日の蕎麦屋、クリスマスのケーキ屋は、ほんと大変ですよね。
土用のうなぎ屋もそうですね。
こういう、時期によって絶対に忙しくなる業界ってのは、準備が出来てないとアウトでしょうね。

正月明けからは新学期や入社なんかに合わせた商品の売りが始まるんですね。

不動産も、春が引っ越しの多い時期ですから、春は忙しくなります。
賃貸も売買もですね。
来年は元号が変わるから、それに合わせて引っ越す人もいるかも知れませんね。

ま、平成最後の年越しそば、皆さんはどんなおそばにするんでしょうね。






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こんにちは。宮本です。

小田原市荻窪にあるベトナム料理屋のオーラックさんに来てみましたよ。

気にはなっていたんですが、1人では入りにくいような感じだったんですよね。

主婦さんのリクエストで、来ることができました。

ベトナム料理って言えばフォーですよね。
私は鶏のフォーにしました。
やっぱり麺類(笑)

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噛み応えのある、ツルツルした食感。
ダシの旨味とオリエンタルな香りで美味しいです。

辛いソースを出してくれるんですが、これはやたら辛いんです。
ちょっと入れただけで汗がドバドバ流れてきましたよ。

チャーハンとフォーのセットでした。

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チャーハンは、別にオリエンタルな雰囲気はなかったです。
美味しかったですけどね。

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主婦さんはガパオライスみたいなののランチでしたね。

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生春巻もちゃんと食べましたよ。
ベトナム料理と言えば、ですからね(笑)
皮が粘ると言うか伸びると言うか、噛み切りにくい印象。
試験管とかビーカーをシールする、「シーロン」とか言う白くて半透明の伸びる素材みたいな。

いや、美味いんですけどね。
特別、どうと言うことはないんですよ。
いわゆる生春巻ですよ。
フォーの原材料と同じような。

上手く言い表せないですね(笑)

ペタペタしてるんですが、中はシャクシャクしてるんです。
だから、普通の生春巻ですよね(笑)

ハス茶もいただきましたよ。
ベトナム料理ですからね(笑)

健康に良さそうですが、ベトナム料理屋に行かないと、なかなか飲む機会がないんですよね。

ベトナムって、沼や池にいっぱいハスが咲いてるようなイメージがあります。

ハスの花は有名ですが、蓮根は食べるんでしょうかね。
揚げたら美味しいんですけどね。

酢の物とか煮物にもよく使いますよね。

ま、食べるんでしょうね。
色々使えますもんね。

ベトナム料理とタイ料理の違い、よくわからないんですよね(笑)
同じような匂いがしますからね。

インド料理とネパール料理みたいなものです。

ま、アジアンなものは、だいたい好きなんですけどね。

税務署の前のイオンの、川向かいですね。
他にも旨そうなものがあったので、また機会をみて行ってみようと思います。




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こんにちは。宮本です。
先日、近所の主婦さんと栄町のiTToku(いっとく)さんへランチに行きました。

その日は下大井の風来さんに行くつもりでしたが、休みにしてるようで。
用事が小田原市内にあったので、じゃあ市内のお店に行ってみようと。

どうも主婦さんの知り合いの知り合いのようで。
行ってみたいお店は何件かありますが、今回はiTTokuさんにしてみようと。
私も気になってたもんで。

ランチは、サラダ、スープ、メイン、デザートとドリンク。

まずサラダ。
手前にリーフで、奥にバーニャカウダ風の野菜スティック。
アンチョビの味でした。

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スープは夏らしく冷製のパンプキンスープ。

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これはずっと飲んでいたくなるタイプ。
喉が渇いたら、コンビニで冷たいスープを買うじゃないですか。
ちょっとザラついてて美味しいんですよね。
加熱用とか書いてありますが、漢字が読めないんですよね(笑)

あれも少ないんですよね。
ペットボトルのコーヒーがあるんですから、ペットボトルのスープも出せと前から言ってるんですけどね。

タルタルフィッシュ系と唐揚げ系は、ここで大騒ぎしてるから各社いろいろ出してきますけど、ペットボトルのスープも騒げばなんとかなるんでしょうかね。

夏は冷製ポタージュを、冬はコーンスープを500mlのペットボトルで。
口が狭くても、ペットボトルならコーンが残らず出せそうなのに。
ポッカサッポロあたりから、まず一発ぶちかましてほしい。
コーンスープの最大手ですからね。
缶の冷製コーンスープもやってるのはポッカだけ。
このブログの影響力に期待しています。


入れ物が綺麗。
花が器に入っています。

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メインは信玄どりのソテー。

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すごく柔らかくてプリッとした歯応え。
なかなかこの歯応えの鳥肉には出会えませんね。

主婦さんは豚肉のソテー。
これも柔らかい。

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デザートはプリンとジェラート。

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プリンに使われてる玉子、実はうちの近所で作ってるそうで。
1個150円とかするような、高級玉子だそうです。
養鶏場なんてあるの、知らなかったですね。

キウイのジェラート、もう、キウイそのものみたいな感じ。

主婦さん、たまにこういうとこ連れてくと喜んでくれます。

夜、ビールとおつまみ一品で1000円ってのをやってるんですね。
ちょい飲みにもいいかも知れません(笑)

また行きたくなるお店でしたね。




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こんにちは。宮本です。

増田屋のチキンカツ定食、凄いボリュームで有名ですね。
何にしようかと迷ったら、まずこれにしとけば間違いないですね。

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ご飯は1杯おかわりできます。

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チキンカツは2枚。
1枚でも十分(笑)
豚カツとチキンカツ、そんなに違いってないんですよね(笑)
ソースは元々かかっています。

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サラダにパセリが載っています。
最近では珍しいですね。パセリ。
好きなんですけどね。

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お蕎麦は冷たいのをチョイス。

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麺をリフトしたら全部付いてきました(笑)

ていうかスタイルの良い茶髪のおなごが(笑)

家庭的でボリューム満点で、いいお店です。
いつも駐車場が混んでますから、なかなか入れないんですよね。
駐車場はいっぱいでも、店内に空席はありますが。

赤ん坊をおんぶしながら厨房に立ってます。
最近ではなかなかお目にかかれない光景ですね。

こうして働いている姿を見ながら育った子は、気遣いが自然に出来る子供になるそうですね。

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