こんにちは。宮本です。
たまには近くの大幸さんに来てみたくなるものです。
ま、間違いなく美味いことは保証済みですからね。
この日は名物の上しなちくめん。

指のような太さのしなちくの入ったものです。

普通のしなちくめんもあるんですけど、どうせならこっちを食ってみたくなります。
普通のしなちくめんだと、普通のしなちくが大量に乗ることになります。

ブシが効いてて美味いんですよね。
しなちくはピリッとしますけど、この日のはそんなにピリッとはしませんでしたね。
しなちく、メンマ、たけのこが好きな人にはもってこいですね。
ここ、スープが他の店より熱いんですよね。
最初、麺より先に、スープからいく派なんですけど、油断してると「あっちぃ!」となることがあります。
普通、ここまでの温度ではないことが多いんですよね。
湯切りをしてるときに麺の温度が下がり、それをスープに入れるからぬるくなるものだと思うんです。
湯切りに時間かけるタイプのお店だと、その傾向は強まりますよね。
ぬるついた麺よりも、洗ったくらいくっきりした麺のほうが好きなので、湯切りはしっかりしてほしいんです。
つけ麺はラーメンと比べたら得意ではありませんが、麺を洗ったようなあの感じは好きなんですよね。
ま、ここの麺はぬるついてはおりません。
麺の材料やゆで時間とかにもよるのでしょうね。
お若くはないので仕方ないとは思いますけど、ちょくちょく休んでるような気もするんです。
好きなので、出来るだけ長く続いてほしいです。
最後までお読みくださりありがとうございます。
課金されたり変なサイトに飛んだりしませんので、応援してくださる方は
↓ここをクリックお願いいたします。

不動産・土地ランキング
たまには近くの大幸さんに来てみたくなるものです。
ま、間違いなく美味いことは保証済みですからね。
この日は名物の上しなちくめん。

指のような太さのしなちくの入ったものです。

普通のしなちくめんもあるんですけど、どうせならこっちを食ってみたくなります。
普通のしなちくめんだと、普通のしなちくが大量に乗ることになります。

ブシが効いてて美味いんですよね。
しなちくはピリッとしますけど、この日のはそんなにピリッとはしませんでしたね。
しなちく、メンマ、たけのこが好きな人にはもってこいですね。
ここ、スープが他の店より熱いんですよね。
最初、麺より先に、スープからいく派なんですけど、油断してると「あっちぃ!」となることがあります。
普通、ここまでの温度ではないことが多いんですよね。
湯切りをしてるときに麺の温度が下がり、それをスープに入れるからぬるくなるものだと思うんです。
湯切りに時間かけるタイプのお店だと、その傾向は強まりますよね。
ぬるついた麺よりも、洗ったくらいくっきりした麺のほうが好きなので、湯切りはしっかりしてほしいんです。
つけ麺はラーメンと比べたら得意ではありませんが、麺を洗ったようなあの感じは好きなんですよね。
ま、ここの麺はぬるついてはおりません。
麺の材料やゆで時間とかにもよるのでしょうね。
お若くはないので仕方ないとは思いますけど、ちょくちょく休んでるような気もするんです。
好きなので、出来るだけ長く続いてほしいです。
最後までお読みくださりありがとうございます。
課金されたり変なサイトに飛んだりしませんので、応援してくださる方は
↓ここをクリックお願いいたします。

不動産・土地ランキング