こんにちは。宮本です。

大磯の海そばさんに来てみましたよ。

IMG_0243

西湘バイパスの近くです。
大磯駅のあたりから信号を海方面に行ったところの角ですね。

IMG_0244

貝のダシの潮そばってのがメインのような。
それにしてみましたよ。

IMG_0251

意識高いですね。
レアチャーシューと刻み玉ネギ。
スープは、最初は薄いんですけど、深みがありますね。

肉の要素はチャーシューだけのような。
ガツンとしたのを欲しい人にはパンチが弱く感じるでしょうね。

IMG_0252

麺は細めでサクサク食感系。
量は多いような気がします。

スープが淡麗なので、罪悪感が全くないですね。
ダイエット中に食いたい感じです。

IMG_0253

街灯のような照明。

FullSizeRender

わざわざ撮りました(笑)

IMG_0254

メンマは美味しいですね。

で、ここでは替玉ではなく、和え玉ですね。

IMG_0255

最初から味が付いていて、そのまま食べてもスープに入れてもいいんだそうです。
これには肉の要素があります。

そのままでも美味いんですけど、

IMG_0256

これをスープに漬けると、

IMG_0257

味が完成しますね。

IMG_0258

これは私見ですが、潮そばにするなら、和え玉は必須ですね。
もう最初っから和え玉を出してもらってもいいんじゃないかと。
めちゃくちゃ美味い。
1+1が3になるような。

和え玉を注文せずに帰った人は損してるんじゃないかと思うくらい。

醤油ラーメンもあるんですけど、醤油のほうはここまで淡麗ではないんですけど、それに和え玉を入れるともっと濃くなってたまらないんでしょうね。
次回は醤油で試してみます。

券売機なんですが、左上の法則では醤油ラーメンだったんですよ。
潮ラーメンは塩ラーメン枠なんですよね。

玉子は5~6分仕様でとろとろでしたね。
一緒に行った人によると、玉子だけでも価値があるそうです。

IMG_0245

ここは土日祝日の11時から14時までしかやっておらず、スープが無くなると終了です。
11時前には列ができるくらいの人気店ですね。

罪悪感がないからか、女性のお客さんが多かったですね。
男性はむしろ少数派のような。
普通、多くても半々なんですけど、たまたまかも知れませんけど、7割女性でしたね。
自転車で来てる人ばっかでしたね。

曜日や時間帯的になかなか行きにくい人も多いかも知れませんね。
私はラッキーでしたけどね。

このお店、最近出来たらしいですよ。
また機会があったら言ってみたいと思えるようなお店でした。



最後までお読みくださりありがとうございます。
課金されたり変なサイトに飛んだりしませんので、応援してくださる方は
↓ここをクリックお願いいたします。

不動産・土地ランキング