こんにちは。宮本です。

先日、グーードッグのとろけるコク旨チーズってのを食ったんですが、今回はトマトオニオン(ハラペーニョ)。
ま、普通は最初に食うならこっちですよね。
レコードで言ったらこっちがA面、チーズがB面の扱いなんだろうと思います。
CDで言えばカップリング曲みたいな扱い。
レコードなんてほとんど使ったことないのに。

プレーヤー、うちにありましたけどね。
40年くらい前までは、まだほとんどレコードでしたよね。
いつしかテープに代わって、そのうちCDになって、MDになりましたが、DATとかMDのコンポ買った人は災難でしたね。
私もですが。
最初のうちは編集とかして遊ぶんですが、そのうちやらなくなりましたね。

車のオーディオ、MDが聴けるやつがありましたけど、金なくてCDのにしたんですけど正解。
で、パソコン買ったのも音楽を編集できるからってのが大きな理由。
ネットとか動画編集とか、そういうのにはあまり興味なかったんですけど、CDから音楽取り込んで、それを編集したのをCDRに入れて、オリジナルのCD作ろうと思ったんですね。

簡単にはコピーできないもので、やり方もわからないからやめましたが。
メモリーカードやらメモリースティックなんか、あんなのにCDに入ってるようなデータがいくつも入るとは思えなくて、最初は半信半疑でしたけどね。

何百曲も入るんですね。
レコードの時代からいきなりSDカードなんかに変わったら信じられないでしょうけど、だんだん変わっていったのを見てるから、技術の進歩を実感しています。

今の子供は、レコードなんて知らないんでしょうね。
いや、レコードはまだ知ってても、ハイポジとかメタポジとか言われても何のことだかわからないんでしょうね。

で、こんな。

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チーズのは下にブリトーみたいに紙がありましたけど、これにはありませんね。

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肉はポークなのでプリプリ。
今の子供は、プリプリ、知らないんでしょうね。
世界で一番暑い夏とかDiamondsとかなら聴いたことあるかも知れないですけど、あんなに人気あったの、知らないでしょうね。

今はどこの飲食店に行っても有線がかかってないですからね。
音楽番組も少ないし、いわゆるJポップみたいなの、配信とかで聴いてるんでしょうかね。

もうヘビロテ状態でしたもんね。
飲食店行ってもビリヤードやってても、ボウリング行ってもパチンコ行っても、最新の曲ばっか流れてましたよね。
みんな同じ有線の同じチャンネル使ってるから、そりゃ同じになりますけどね。

有線を入れてるお宅がありましてね。
その人は演歌専門なんですけど、本当に有線なんですよ。
庭に金属のポール立てて、電線みたいに引っ張ってきてあるんですよ。

自宅のリビングに機械があって、チャンネル設定して、家じゅうにあるスピーカーから演歌流してるんですよね。

解体するとき、東電やケーブルテレビなんかに連絡しますけど、有線にも連絡する必要があるんですよね。
で、ポールは誰のものかわからなくて、調べたら自分のものだったから、安心して引っこ抜けたってことがありましたね。

ハラペーニョいっぱい(笑)

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これがあるおかげで味が締まります。
からしも入ってるんですけど、この量だけだと香り付けにしかならないんですよね。
辛くしようと思ったら、黄色くなるまで入れないといけない。
それだとチーズと同じだから、唐辛子を入れたほうが少量で済みます。
で、ガチの赤いのを入れちゃうと辛くなりすぎて、食った子供の親がクレーム入れてくるので、辛くないハラペーニョのピクルスでも入れとこうかなと。

食感がオニオンの粗みじん切りに近く、口の中に違和感みたいなものは感じません。

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ハラペーニョのものでしょうか、種まで入ってますね。
唐辛子の種、わりと好きなんですよね。
鷹の爪を切ったりすると、中からボロボロ出てくるじゃないですか。
捨てちゃう人がいますけど、入れといて欲しいんですよね。
麻婆豆腐なんか、種が入っててもいいと思いますね。
唐辛子の辛さももちろんですけど、麻婆豆腐で重要なのは花椒の痺れですからね。

山椒も入れてやると、もっと美味しくなりますよね。
ちょっと涼しいと言うか、冷たいくらい辛いって言うか、そういう味がするじゃないですか。
花椒のほうが香りはいいんでしょうけど、ウナギに花椒かけても美味くないんですよね。

ハラペーニョの代わりに、タイ料理とかに使う青唐辛子を使ってもいいのかも知れませんけど、アジアンな風味のホットドッグになっちゃいそうですよね。

で、これにチーズ乗っけるという発想はなかったんでしょうかね。
「とろける濃厚チーズとトマトオニオン(ハラペーニョ)」みたいな。
350円でも買いますけどね。

ま、美味しそうですが、名前が長くなるから却下ですね(笑)

美味しいんだから、パンが焼かれてるともっといいかも。
自宅に持ち帰って、電子レンジではなく、オーブンやトースターで短時間焼くとか。
あ、バーナー持ってるんだから、上から焼けばいいんだ(笑)
車の中でも調理できるじゃん(笑)

「コーーッ・・・」とか出て、1200℃とかになるやつ(笑)
あれ、ガスコンロの数倍熱いんでしょうね。
鉄は溶けないけどアルミ缶くらいなら燃やせるんですよね。

変なニオイしそうですよね。
いや、しないんですけど、炙りトロサーモンなんか、このバーナーでバーバーやってから出してくれてるんですが、なんかちょっと心配でね。
工業用みたいなものを口にするのは、どうもアレなんですよね。

油で炒めるって言っても、グリスとか556とか使わないじゃないですか。
頭の中で同じようなものとしてグループ分けされてるから、それで嫌な感じするんですよね。

一斗缶にガソリン入れて、殻付きのカキをガンガン焼いて食ったりしますけど、あれは食いたくないですね。
もうガソリン使うってだけで嫌。
いや、実際にガソリン使ってるかどうかなんて知りませんよ。
ガソリン焼きって言うから、そう思ってるだけですけど。

ガソリンなんか使ったら、まず爆発するだろうなと思うんですけど、大丈夫なんでしょうかね。
で、一瞬だけ激しく燃えて、すぐ消えちゃうような。
灯油のほうが長く燃えてそうなイメージ。

火炎瓶って、結構爆発するんですよ。
あれ、灯油入れても全然ダメなんですよ。
ガソリンを半分以下くらいにするといいそうで。

車も爆発しますけど、満タンにガソリンが入ってた車より、半分以下だったほうが爆発が大きいそうで。
気化してる部分が多いと、本領を発揮するんですね。
混合気もガソリンの割合が多過ぎると、エンジンの調子が悪くなりますもんね。

あ、じゃあ、一斗缶になみなみとガソリン入れて火を点ければいいのか(笑)
ま、半径300m以内は立ち入り禁止でしょうね(笑)

ガソリンで思い出しましたが、ローソンでコンビーフ売ってました。

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ニュースでもやってましたが、巻き取り式、やめるそうですよね。
コンビーフ、高いんですよね。
だからニューコンミートにするんですけど、たまに牛肉のコンビーフ食べると、美味しくないんですよね。

で、こうやって和田河原のコンビニで売るんですけど、ローソンと何の関りがあるのか。
しかも安売りしてるわけでもなく。
私がいるからやってるとしか思えない(笑)

在庫を整理するためにやってるのではないと思うんです。
こんな、何ケースも仕入れなくたっていいじゃないかと。
1日に何個売れてたって言うんだと。
こういうのはコンビニじゃなくてスーパーでやるものだろうと。

そう考えると、このコンビニでやったのは、ここに私がいるからなんだろうな、と思ったんです(笑)

確かに好きだし食べます。
契約が取れたらたいてい買いますし、家族や友達の誕生日やら記念日やら、そういうハレの日には定番ですよね。

私がいるからではないとすると、和田河原に、私以外にもコンビーフ好きがいるのかも知れません。
私ならニューコンミートを買うはずなのに、コンビーフのほうが少なくなってるんです。
その人はコンビーフ派なんでしょうね。

コンビーフ、あんな小さいのに税込みで500円以上するから、もう金持ちしか食えないんですよ。
コンビーフ1個と、からあげクン2種類とコーヒー1杯とを天秤にかけて、コンビーフを選べる人にしか買えないんです。
ま、ニューコンミート1個なら、アジフライ1枚とコーヒー1杯くらいの値段ですから、まだ大丈夫ですけどね。

肉製品で言うと、コンビーフより、ハムやソーセージのほうが安いんですよね。
ハムやソーセージにはいろいろな薬品が使われていますが、コンビーフにはそれほど使われていないイメージはありますけどね。

自販機のそばの、空き缶のゴミ箱ってあるじゃないですか。
あれに捨てるヤツがいるんですよね。
コンビーフの空き缶を。

車の中や路上でコンビーフ食って、同じ空き缶だからって捨てるんですよ。
意外に多いんですよ。
困るんですけどね。

で、境界探して穴掘ったりするじゃないですか。
錆び錆びになったコンビーフの缶、出てくるときがあるんですよ。

結構みんな、昔からコンビーフ食ってるんだなと。
いや、少子化もあると思いますけど、昔より消費量は減ってると思うんですよ。
コンビーフコンビーフって騒ぐ子供、昔は多かったと思うんです。
我が家だけかな(笑)

今度、缶が開けやすい形状になるって聞きました。
やっぱケガしますからね。
切り口は少ないほうがいいんですよ。
缶ジュースだって飲み口から指入れたら切れるじゃないですか。

台形は維持すると思うんですけど、シーチキンとかオイルサーディンみたいに、パカッと開けられるようにするのかも知れませんね。

オイルサーディン、ゴルゴ13のやつがあるじゃないですか。
ゴルゴ13のターゲットに、用心深いけど毎日オイルサーディンを食べる人がいて、そのオイルサーディンを食べようとしてるときにターゲットを狙撃するってエピソードがあるんです。
いつもは室内に籠ってて、どこにいるかわからないんですけど、オイルサーディンに細工したのか、なんかそれ絡みで見えるところに出てきたところを待ち伏せてヘッドショットみたいな。

ま、ゴルゴ13と村西とおる監督は白ブリーフですね。

打ち合わせのことをブリーフィングとか言いますし、カバンをブリーフケースとか言ったりしますけど、言葉は似てても違うのかも知れませんね。

何の話でしょうね(笑)

私の文章は無駄に長いんです。
読むのに時間かかるから、仕事中に閲覧するのは控えたほうがいいんですよね(笑)
て言うか、することないのに会社に居なきゃいけない人がいることは知ってて、その人達の時間を潰してあげようとは思ってるんです。

「することないなら帰りな」って言ってくれないことって多いと思うんです。
することなくてもいなきゃいけないし、それでも10分で出来ることを1時間かけてやっていいケースってあると思うんです。

ま、自宅やケータイで見てくれればいいんですけど、社内でみんなで読んでくれてて、「今日はいつもより切れ味悪いね」とか話題にされてることも知ってます。

そういうのを届けたいというか(笑)

守ることも大事ですが、自分から発信することも大事です。
当たり障りがないなら、どんどんやればいいんですよ。

特定の主義主張や広告に偏ったものはつまらないんです。
中道から多少右寄り、正常より多少アブノーマル気味に見えるように書いていますが、これは社会に迎合しているからです。
不動産屋だったらこうあるべき、みたいな、社会通念というかステレオタイプというか。

ゴリゴリの右翼がモロにそれを表現しちゃってたらそれはちょっと怖いし、ド変態が変態自慢してたって気持ち悪いだけです。
本名とか出してやってるので、変に勘違いされたりするのも面倒ですからね。

実際に自分がやったことは知り合いがやったことにして、自分が思ってることは他人が思ってることにして書いてることもあります。
こういうところで真実なんて書かないほうがいいんです。
真実を書いちゃっても、妄想ですで済ましたほうがいい場合があります。

責任取れないから逃げてるんですよね。
それでいいと思うんです。

無責任にあれこれと書くなら、最初から事実です真実ですって書かなければいいんです。
読んだ人に想像させればいいんですよ。
言葉の裏側を読んでくれれば、察してくれればいいだけのことです。

ガソリンでコンビーフを思い出したあたりからおかしくなりましたね。

ま、皆さんも、ローソン行ったら買ってみてもいいかも知れませんね。
私としては、総合的なコスパとか満足度は、セブンイレブンのチリチーズドッグのほうが上かもな、とは思いますけどね(笑)
美味しいには美味しいので、試してみてもいいとは思いますよ。


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