こんにちは。宮本です。
増田屋にするかグリルとしおにするか迷って、グリルとしおに来てしまいました。
何にするか考えながら、増田屋だったらチキンカツだなぁなんて思い、グリルとしおではチキンカツカレーにしてしまいました。
カツカレーだと、ごはんやカツは見えないですが、こっちはごはんもカツも視認出来ますね。
歯茎、ちゃんと粘膜剥がしましたよ。
2ヶ所。
上の、裏の方。
ビラビラしてます。
カツカレー食って粘膜剥がさないとか、ちょっとそれは考えられないじゃないですか。
小さめに噛み切れば、粘膜剥がさないで済むんですが、飲み物なので、大きめに放り込むじゃないですか。
カツカレーだから剥がせるんですよね。
カツのないチキンカレーやビーフカレーだと、あの軽い出血感は味わえないんです。
自傷行為?
違うんだなこれが。
マゾと言うわけでもないんです。
様式美と言うか、定番化というか。
歯茎の粘膜を剥がして痛いと感じるとこまでが、カツカレーを食べるということなんですよね。
うちに帰るまでが遠足みたいなものでしょうか。
カレー食って美味かっただの、800円だっただの、そんなレベルの話してたってダメなんですよね。
読者の要求は、そこじゃないんです。
「お、グリルとしお。美味そうだな。行ったろ」ではなく、「お、宮本がグリルとしおをネタに、なんか書くぞ」と思われていますよね。
食べログに投稿してやろうかな。
本名で。
延々と粘膜の話を(笑)
誰も、そういうの、やらないじゃないですか。
料理そっちのけで、歯茎がどうのとか、ちゃんねーが「これもん」だとか。
関係なさすぎると削除されちゃうんでしょうかね。
私がいつもこのブログで書いてるような内容の口コミ、見たことないんですよね。
やたら書き慣れてるみたいで、ちゃんとポイントを押さえてあるようなのが多いですよね。
写真はボケてないし。
運営が推敲してるのか、それともプロが書いてるのか。
写真だってボケてたり、食いながら顔出ししてるやつがあったほうが、臨場感あって、いいと思うんですが。
ひたすら料理の写真ですもんね。
ま、グリルとしおの食べログで、粘膜がどうのこうのって入ってるのを見付けたら、多分私だと思いますよ(笑)
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