こんにちは。宮本です。
ゆで太郎がカツのフェアをやってるんですね。
カツカレーとかカツ丼が100円引きみたいです。
そしたらカレーカツ丼ですよね。
カツ丼の隣にカレールゥ。
ルゥはスープ代わりだったんでしょうか。
ま、カレーは飲み物ですからね。
ここでのスープはそば湯なので、そばを食べ終わらないとスープは飲めません。
ま、言ってみりゃカツ丼だって飲み物みたいなものです。
カレーの下にご飯はありませんでした。
まずカレーからいったので、カツ煮だけ残った、という形になってしまいましたね。
並だったのですぐ終わっちゃいましたね。
いつもは特もりでしたからね。
ゴマと七味が全開で汚いですね。
ゴマもワサビも美味いんですけど、七味も美味いんですよね。
赤鬼は辛すぎですけどね。
赤鬼はカレーに使うのが正解なのかも知れません。
少しもスパイシーではないので、赤鬼くらいのパンチがあってもいいと思います。
どうせカレーなんだし、包まれちゃうから辛さは半減すると思うんです。
ワサビマヨネーズとかからしマヨネーズとか七味マヨネーズは辛くないじゃないですか。
あれは包まれちゃって半減してるからだと思うんですよ。
ココイチ食って知ってるくせによくそんなテキトーなこと言えたもんですよね(笑)
あそこは入れた量に比例して辛くなりますもんね。
でもワサビマヨなんて、5センチもワサビ入れてるのにむせないですもんね。
納豆のからしもその傾向がありますね。
普段はしませんけど、イライラしてるときとか、あんなちっちゃな小袋のからしで足りるはずがないから3センチくらい足すことがありますけど、おでんの大根に3センチ使ったときほどには辛くならないですもんね。
納豆は混ぜるから、細かい泡状になってて、それが舌と辛味成分とがあまり出会わないようにしてるんだと思うんです。
で、入れなきゃ入れないで、それはまた違うんですよね。
あの小袋の半分でもいいから、からしは入れないと私の中で納豆が成立しないんですよね。
でもとろろ芋のワサビだと、たまにクソ辛いときがありますね(笑)
あれも空気の含有量が多そうで、同じネバネバ食品ですけど、納豆とは質が違うんでしょうね。
同じ半液体状で色も近いのに、マヨネーズとも違うんですね。
試したことはないんですけど、ワサビマヨネーズじゃなくてわさび漬けマヨネーズだったら辛いとか、あるんでしょうかね。
同じ量ならワサビのほうが辛いと思うんですけど、わさび漬けなら固形で残ってるからパンチ効きそうな気もしますね。
マヨネーズなら酒粕との相性も良さそうですしね。
何に使うかって話ですけどね(笑)
ま、メシ食うときはイライラしてないようにしたいものです。
腹減ってるとイライラしがちですけど、食いだしたら落ち着きましょうね。
最後までお読みくださりありがとうございます。
課金されたり変なサイトに飛んだりしませんので、応援してくださる方は
↓ここをクリックお願いいたします。
不動産・土地ランキング
ゆで太郎がカツのフェアをやってるんですね。
カツカレーとかカツ丼が100円引きみたいです。
そしたらカレーカツ丼ですよね。
カツ丼の隣にカレールゥ。
ルゥはスープ代わりだったんでしょうか。
ま、カレーは飲み物ですからね。
ここでのスープはそば湯なので、そばを食べ終わらないとスープは飲めません。
ま、言ってみりゃカツ丼だって飲み物みたいなものです。
カレーの下にご飯はありませんでした。
まずカレーからいったので、カツ煮だけ残った、という形になってしまいましたね。
並だったのですぐ終わっちゃいましたね。
いつもは特もりでしたからね。
ゴマと七味が全開で汚いですね。
ゴマもワサビも美味いんですけど、七味も美味いんですよね。
赤鬼は辛すぎですけどね。
赤鬼はカレーに使うのが正解なのかも知れません。
少しもスパイシーではないので、赤鬼くらいのパンチがあってもいいと思います。
どうせカレーなんだし、包まれちゃうから辛さは半減すると思うんです。
ワサビマヨネーズとかからしマヨネーズとか七味マヨネーズは辛くないじゃないですか。
あれは包まれちゃって半減してるからだと思うんですよ。
ココイチ食って知ってるくせによくそんなテキトーなこと言えたもんですよね(笑)
あそこは入れた量に比例して辛くなりますもんね。
でもワサビマヨなんて、5センチもワサビ入れてるのにむせないですもんね。
納豆のからしもその傾向がありますね。
普段はしませんけど、イライラしてるときとか、あんなちっちゃな小袋のからしで足りるはずがないから3センチくらい足すことがありますけど、おでんの大根に3センチ使ったときほどには辛くならないですもんね。
納豆は混ぜるから、細かい泡状になってて、それが舌と辛味成分とがあまり出会わないようにしてるんだと思うんです。
で、入れなきゃ入れないで、それはまた違うんですよね。
あの小袋の半分でもいいから、からしは入れないと私の中で納豆が成立しないんですよね。
でもとろろ芋のワサビだと、たまにクソ辛いときがありますね(笑)
あれも空気の含有量が多そうで、同じネバネバ食品ですけど、納豆とは質が違うんでしょうね。
同じ半液体状で色も近いのに、マヨネーズとも違うんですね。
試したことはないんですけど、ワサビマヨネーズじゃなくてわさび漬けマヨネーズだったら辛いとか、あるんでしょうかね。
同じ量ならワサビのほうが辛いと思うんですけど、わさび漬けなら固形で残ってるからパンチ効きそうな気もしますね。
マヨネーズなら酒粕との相性も良さそうですしね。
何に使うかって話ですけどね(笑)
ま、メシ食うときはイライラしてないようにしたいものです。
腹減ってるとイライラしがちですけど、食いだしたら落ち着きましょうね。
最後までお読みくださりありがとうございます。
課金されたり変なサイトに飛んだりしませんので、応援してくださる方は
↓ここをクリックお願いいたします。
不動産・土地ランキング