ひのき建設 雑文箱

神奈川県南足柄市の不動産会社 ひのき建設です。 不動産のことや妄想を徒然に書き綴っております。

2019年12月

こんにちは。宮本です。

今年も一年、拙いブログを読んでいただき、ありがとうございました。
来年は更にパワーアップした妄想をカマしていきたいと思います。

大晦日だって言うのに安定のチキンネタ。
こういったブレない姿勢が、皆さんから支持されていると思い込んでいます。

さて、ネタケース付近にポップが貼られているのに、いっこうにケースの中にその姿を見ることがなかった今年の黄金チキンですが、ついに見付けました。
揚げてあるほうの黄金チキン。

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ちゃんと真ん中にミシン目が入っていますね。
これなら食べやすい。

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表。

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裏。
こっちのほうが美味そうな色ですね。

陳列するならこっちの面を上にしたほうがいいですね。

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今シーズンの黄金チキンも、軟骨までバリバリいわせて食べられるくらい柔らかい。
圧力釜かなんかで揚げてるんでしょうか。

他のチキンじゃこうはいかないですよね。

なにしろ味がいいですよ。
骨付きは食べにくくて嫌いなんですが、骨付き肉のほうが味はいいような気がします。

さすが黄金のニワトリ。
揚げてないほうのはまだ見たことないんですが、これと同じくらい柔らかくて味わい深いんだとしたら、そりゃ期待できるでしょうね。

なんで売ってないんでしょうね。
みんな陳列された途端に買われちゃうんでしょうかね。

朝から揚がるの待ってる客とかもいるんでしょうね。
並ぶのとか嫌なんですよね。
美味いラーメン屋とかもそうですが、並ぶくらいなら他に行きますね。

店員に「おう、わりいだけんど、揚げたて食いてえだもんでよう、や、忙しいとこほんとわりいだけんど、今からちいっと揚げてくんねえかね? おう、1本でいいだ1本でいいだ。おう、わりいなわりいな」とか言えませんもんね。
人見知りだから。

小田原市民だから、「1本揚げていただけますか」と言いたいだけなのに、やたら長くなりますね。

からあげクンは「揚げたてください」って言えば揚げてくれるそうなんですけど、それも照れちゃって頼んだことないですね。
「揚げたて? 好きだねお客さんも(笑)」と思われるのもアレなんです。

常日頃から女は性格が一番重要とか言ってたくせに、一緒に風俗行ったら一番おっぱい大きい子を写真指名した同僚を見たときのようなものです。
ま、おっぱいが大きいと性格も良さそうに見えるのはわかる気もしますね。
なんだかんだ言ったって、みんなおっぱいは好きなものなんです。

巨乳フェチの人に言わせると、おっぱいには夢が詰まってるとか真剣な顔して言いますもんね。
わかる気もしますけど、「巨乳好きはシロウト」みたいな風潮というか同調圧力の中、あえてそこで、あいつもやっぱり巨乳好きだったなと思われるのもアレなんでしょうね。

普段から巨乳好きを公言してればいいんですよね。
そしたら変に勘繰られることもないんです。

でも、周りの人も「お前もやっぱ巨乳が好きだったんじゃないか、おっぱいに興味ないとか言ってて不誠実だ」とかは言わないで、黙って「うんうん」と、笑ってうなづいてくれるものですけどね。
気にしすぎなんですよね。

私も普段から揚げたてが好きですと周りに言っていれば、恥ずかしげもなく店員さんに揚げたてをくださいと言えると思いますが、時間経ってカチカチになってる揚げものも嫌いじゃないんです。

正直、どっちでもいいんですよね。
巨乳でも貧乳でも。
どちらにも良さはあるんです。

でも「コスパ考えちゃうと」と考える人もいるのかも知れませんね。
おんなじお金払うなら可愛い子のほうが嬉しいでしょうし、おっぱい大きい子のほうが得した気分になるんでしょうね。
もとい、「干からびた揚げものよりジューシーな揚げもののほうが得した気分になる」ですね。
そりゃおっぱいなら干からびたのよりジューシーなほうを選んじゃうかも知れませんけどね(笑)

同年代の友人と話してると、学生の頃は「女は24~25が一番きれい」と言ってて、そのうち「やっぱ女も30過ぎないといろいろダメだな」と言う人が多くなり、そのうち「子供産んだこともないようなのはちょっと違うよな」となり、ちょっと前には「やっぱ40超えてからだよね」とよく聞くようになり、最近は「だんだんわかってきたけど、女は50過ぎてからが一番いいよな」という人が多くなりました。

わりと同意できますね(笑)

年齢とともに、若い人がだんだん対象でなくなるんですよね。
かわいいな、と思っても、それだけです。
男性も女性もだんだん干からびていくんですけど、それがまた、いいんでしょうね(笑)

若い頃、おっさんと飲みに行ったりして、そこでおっさんがエロトークをカマすじゃないですか。
だいたい、下ネタ大好きな私さえ引くくらいの、エゲツない内容でね。
すげえなあと思ってましたが、私も今はおっさんなので、今の若い人の前で話したら引かれるくらいの内容のトークが出来てしまうんでしょうかね。

ああいうおっさんトーク、何でもかんでも全部、最終的にはエロに帰結するんですよね(笑)
どこからでもそっちに持っていけるトークスキルがあるんですね。
流れの中での自然なエロで、唐突なエロじゃないから素直に楽しめると言うか。
やっぱ経験というか場数踏んでるというか。

まだまだそこには到達できていませんが、ま、また飲み行ったりして、そのスキルを磨いていこうと思います(笑)
一緒にスキルアップしたいなと思う方は、ご連絡くださいね(笑)



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こんにちは。宮本です。

箱根板橋駅の近くのはつ花さんの評判を聞き、来てみましたよ。

あの、湯本のはつ花さんの、小田原のお店のようです。

とにかく量が多いという評判を聞いたんです。

そこで、冷たい、湯の花のというのにしてみました。
湯の花っていうのは、揚げ玉、わかめ、山菜の乗ったお蕎麦です。

すごい量だと聞いていたのに、メニューの写真を見ても、そんなでもなさそうだったんですけど、注文しようとしたら、お蕎麦の量を選んでくれと。

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これはマジで嬉しさいっぱい(笑)
並でも普通より多いそうですけど、大盛にしてみました。

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かなり大きい丼。

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すごいのが来ちゃったらどうしようと思っていましたが、そこまでではなかったですね。

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蕎麦は細めですが噛み応えがあって、美味しいです。

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一度にこんなに食べてもいいんですよね(笑)
ま、無理はしないほうがいいと思いますけど。

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ワラビですね。
ワラビの漬けたやつ、好きなんですよね。
あの、ちゃんと味が付いてるやつ。
ただの水煮を買ってきて失敗したことがあります。

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そば茶ですね。
美味しいです。

そう言えば、もう年越しそばの時期ですね。
準備は済んでいますか。
エビ買ってくるんですけど、そばに入れる前にみんな食われちまうんですよね。
で、それがわかってるからかき揚げも買ってくるんですけど、3が日が過ぎてもずっとお蕎麦食わないといけないくらい、たくさんのお蕎麦が冷蔵庫に入ってるんですよね。

おせちはあっても食べられず、ひたすら1月3日の昼くらいまではお蕎麦をすするんですよね。
私は好きだからいいけど、他の家族はうどんのほうが好きなんですよ。
年越しうどんでもないだろと。
紅白見ながら、なんなら掃除しながら、昼間っから蕎麦食うんですよね。

去年は、年末まであれだけ通ってたゆで太郎に、年明けからぱったり行かなくなりましたもんね。
それだけ飽きたんでしょうね。

正月に嫁さんにメシ作れとは言えませんもんね。
作るなら自分で作らないと。

つゆはにんべんが一番好きなんですけど、本つゆも好きですね。
テンヨもいいんですが、よく知らないメーカーの麺つゆは買ったことないですね。
美味いんだろうけど、失敗したとき、長く使わなくちゃいけないから、ちょっと考えちゃうんですよね。

正月って、食材がないから買いに行こうって言ったって、朝から飲んじゃってるから車乗れなくて、家にあるものだけで何かしら作らなくちゃいけないんですよね。
レトルトカレーをいっぱい買ってきておけばいいかな。

で、米買っとくの忘れるんですよね。
だから正月はずっと麺(笑)

皆さんも、今のうちに、買い忘れがないか、ちゃんと調べておきましょうね。



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こんにちは。宮本です。

かつ庵で、普通のロースカツ定食をいただきました。
ささみカツとともに。

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ご飯はごく少量。
女性なんかで、ご飯が多いとか言う人が多いんでしょうかね。
カツなんてもっと小さくていいんだから、ご飯を多くしてほしいのに(笑)

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120グラムですね。
下の網はいらないんですよね。

すき家のゼンショーが運営してるようです。

からやまにいたねえちゃんがいましたね。
あのねえちゃんいないな、と思ってたら、やめて、こっちに来てたんですね。

代わりに入った子は、スタイルが良くて歩き方が実にエロいんですけどね。
やっぱ、女性は、少しナチュラルにお尻を振って歩くくらいがいいですね。

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こないだの鹿児島の豚より厚いかも。
味はどうだったんでしょうね。
違いなんてわかりませんね(笑)
ま、こっちのほうが、脂身が少ないですね。

ロースなら半分脂身でいいんですけどね。

切り方が雑。

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なんて言うか、断面、縦に長い長方形ですね。
こんなに切り刻まなくても。
まず真ん中切って、あとその脇を2回づつ切ってくれれば十分。
8ツ切りより6ツ切りのほうが嬉しいんじゃないのかなと。

こっちはささみカツ。
3つに切れています。

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ささみカツにはタルタルソースが付きます。

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正直、ささみに興味はありませんが、タルタルが付くとなれば話は別です。

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多少、ロースカツより厚いでしょうかね。

特製ソースもあんずソースも飲み放題なんだから、タルタルソースも飲み放題にしてくれたらいのに。
揚げ物はもちろん、サラダやご飯にかけても美味しいですよね。
スパゲッティ茹でて、それにタルタルをかけただけでごちそうになります。
漬物とか味噌汁には使ったことありませんけど、渇きを癒すのには使ったことがあります。

タルタルの飲み放題をやってるお店、なかなか見かけませんね。
ま、焼肉の食べ放題はやれても、タルタルソースの飲み放題は出来ないんでしょうね。
そんなに安売りしていいものではないですからね。
クラウンの新車は200万で売ってはいけないんです。
タルタル飲みたかったら、ちゃんと金払えと。
自らブランドを貶める必要はありません。
ま、タダ飲み出来るタルタルなんてのは、低級品なんでしょうね。

皆さんも、ここ、駐車場がやたら広いので、停められない、ということはありませんので、行かれてみてはいかがですか。
出るとき、車高の低い車は、下を擦る可能性がありますので、ご注意ください。



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こんにちは。宮本です。

飯、どこ行こうか迷って、かつやに来たんですが、ラーメンコロッケとロースカツ定食なんてものが。

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「ラーメンであり、コロッケである」とあります。
コロッケではあるかも知れませんが、ラーメンではないと思います。

醤油ラーメンが入ってそうですね。
ソースに合わなそう。
麺みたいなの入れるなら、ラーメンじゃなくて春雨くらいでいいんじゃないかと。
海老名サービスエリアでラーメン天ってのを食ったのが思い出されました。

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「秘伝のラーメンだれが決め手!!」とか書いてありますが、カツ丼屋に秘伝のラーメンだれなんてないだろと。
それ言うなら丼たれだろと。

あ、こないだから、幸楽苑とコラボしてるんでしたっけ。

そのコロッケが気持ち悪そうだったのと、写真で見るとロースカツが小さそうだったのでやめて、特カツ丼にしました。

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温玉が乗ってるんです。

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標高は低め。
ですが、ご飯は大盛の量なのだそうで。
かつやはご飯が少ないですからね。

こないだ、なんかの丼物を食ったとき、底から2センチくらいの高さまでしかご飯が盛られてなくて、信じられないような気持ちになりましたもんね。

山盛りにしろとまでは言いませんが、せめて丼の淵の高さまではご飯を入れてほしいじゃないですか。
こぼれるのが嫌なら、二郎のラーメンみたいに下に皿を敷けばいいんだから。
ご飯を食いに来てるんですよ。

カツ丼なのに丼の淵が目視できるって、どういうことなんでしょうね。

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ま、温玉がとろっとしてましたよ。

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カツ丼って、激辛料理ですよね。

樽みたいな容器に七味唐辛子が入ってましたが、食べきれず、ちょっと残してしまいました。
もう少し少なくてもいいのかな、と思います。

牛丼屋さんとかもそうですが、あんなに唐辛子を食べられませんよ。
ラーメン屋のニンニクもそう。
満タンまで入れてくれてあって、嬉しいんですけど、それだとちょっと私には多いんですよね。

家系ラーメンなんかだと、みんなニンニクを全て入れて、ポタージュみたいにするじゃないですか。
辛くて美味いんですが、元気になり過ぎて、次の日、嫁さんが腰抜かしてるんですよね。

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ご飯が少なきゃ大根と唐辛子を食えばいいんです。
このお店ではソースが飲み放題ですが、カツ丼だから使うところがありませんでした。

お店には若い男性が2人とおばちゃんの店員さんがいましたが、おばちゃん、大西のママに似てないこともないんですよね。
あれっと思ってよく見たら違いましたね。

ま、あの時間ならちゃんと大西にいるはずで、アリバイは成立してますけどね。

アリバイって言うと、なんか、やましいイメージありますよね。

アリババがやってる、中国人がよく使うスマホ決済で、アリペイ(支付宝)ってのがありますけど、その言葉のイントネーションから、ちょっと怪しいイメージを持っちゃってるんですよ。

あ、中国だからってわけでなく、単にイントネーションから連想しちゃってるだけですけどね。

でも、中国っていうことは、膨大な利用履歴を政府も把握することになり、監視とか縛り付けに利用されちゃうんじゃないかとか、そういうのが心配ですね。
もう9割以上がスマホ決済らしいんですが、そのビッグデータがそのまま政府に渡ってたとしたら・・・。

外国人以外は、ほとんど現金決済は行わないそうで。
ま、現金に信用がないとか、偽札が横行して困ってたとか、そういう事情もあるんですけどね。

日本は現金に信用があるから、カードやスマホ決済も、まだそんなに多くないんですよね。
むしろそういうもののほうが信用がない。
電車の乗車運賃は切符のほうが少数派になりましたけどね。

カード情報が盗まれたなんてのは日常茶飯事ですし、公務員ですら、市役所で個人カードを作りません。
番号を盗み見られてトラブルが発生したり、データがみんな紐づけされちゃうことを嫌ってるんです。

脱税とかしにくくなりますもんね。

そのうち、登記申請書や売買契約書にも個人ナンバーを記載しなきゃいけなくなるんでしょうかね。

クレジットカードを作るのだって、今でさえ運転免許証の番号まで控えられちゃいますけど、そのうち個人ナンバーまで提出することになるんでしょうかね。

いつ、どこで何を買ったかとか、本人も忘れてることなのに、いちいち国や自治体には筒抜けになってて、それで自動的に税金の請求すれば確定申告もなくなり楽ですが、ちょっと多めに取っちゃおうとか、絶対にやると思うんです。

バレたら返す。
利息は付さない(笑)

権力を手にすると、往々にして上から目線になるし、自分より下に見ている人の気持ちなんてわからなくなってしまうそうで。
大企業とか役所など、大きいグループ内で権力を持つと、その傾向が顕著に表れるそうで。
で、自分だけはいい思いしようと、ズルいことしだすそうなんです。

誰かそんなこと言ってましたけど、まさにそうですもんね。

もちろん、そういうことをしない人もいますが、思いやりがあっていい同僚だった人が昇進して上司になって、途端にクソ野郎になるようなケース、よくあるじゃないですか。

経験上、苦労してない人のほうが、そうなることが多そうです。

仕事が出来ていい人だったのが、夢の実現かなんかで独立して社長さんになりましたと。
最初は会社員だった頃みたいにいい人で、何年か続けられて社員を何人か抱えるようになりましたと。
その社員の仕事がうまくいかないのを見て、「このクソ社員が」「どうにかして追い出して、デキる人材とチェンジしなきゃ」と言い出すんです。

苦労して、なんとかうまく仕事が出来るようになりたいと思っている社員の気持ちには、もう共感できなくなってるんです。

ま、企業においてこれは当然なことで、セミナーなんかでは「経営者は経営者としての考え方を持ち、雇われてる人間とは根本的に立場が違う」、「客に喜ばれる社員より、会社にカネをもたらす社員を育てろ」、「社員の気持ちなんて1ミリも理解する必要はなく、自分の考えを実行してくれる忠実なロボットを作り上げることを目標にしろ」などと教えられることもあります。

公務員もそうでしょう。
市民一人一人にちゃんと向き合ってたら陽が暮れちゃいます。

人間味があったら務まらないんです。
務まらなければ無脳のレッテルを貼られ、死ぬまで権力を持てない生活を強いられます。

仕事は悩みながらもちゃんとやってるし、人にも喜ばれてるのに、上はそうは思っていませんから、いつまでも昇進できず、それがストレスになって、せっかくいい人だったのに性格が歪んじゃったり、犯罪に手を染めちゃう人もいるでしょうね。

権力者なんて、悪いことして捕まったって、「俺にはもっとやらなきゃいけないことがある。そのためにはこんな些細なことで躓いてるわけにはいかない。お前らに俺の気持ちがわからないだろう」とか言っちゃいますけど、自分には、見下してる人の気持ちは理解できないんです。

権力を持つことにより、人に共感できなくなり、自分可愛さにズルいことしだすのは、人間の持つ性質ですので、嫌なことですけど、別に悪いことでもないんです。
いいケツした女見てヤリたいと思うのと一緒で、人間本来の性質であり、避けられないことなんですね。

だったらそれを理解したうえで、利用すればいいんですよね。

ま、簡単に書きましたけど、どうしたらいいのかは、私にもよくわからないですけどね(笑)

実るほど こうべを垂れる 稲穂かな と言います。
人の上に立つような立場になっても、人を見下すようにはならないよう気を付けると同時に、謙虚な気持ちをいつまでも忘れずにいたいものですね。

で、隣に座った客が、例のラーメンコロッケとロースカツ定食を注文したんですが、写真で見るよりロースカツがデカかったんですよ。
完全に騙されました。
デカかったって言っても120グラムのほうじゃない、80グラムのほうだと思いますけどね。

食ってみりゃよかったかな(笑)


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こんにちは。宮本です。

この日は朝から忙しくて、朝ごはんも食べないで、2時過ぎまで仕事しちゃったんですよね。
ま、忙しいとそういうこともあります。

で、腹が減ってフラフラと走っていたら、この時間でも千家はやってるので、思わず入ってしまいました。
昼の部は14時50分ラストオーダーですからね。

迷わず中。
で、この日は脂多め。

先客は3人組の職人風。
全員はっきりと「ごちそうさまでした」と言い、カウンターもよく拭いて、帰っていきました。
マスターも店員さんも、1人ひとりに「ありがとうございます。助かります。お気をつけて」と言ってました。

お店の人の声出しに特徴のあるお店なんです。
最近は「うあっせ~」じゃなくなっちゃって寂しいんですけどね。
もうちょっと、以前みたいに何言ってるかわかんないほうが、私としては好きでしたね。
何言ってるかわかんないから笑っちゃって、それをスマホ見て笑ってるように装うのが大変で(笑)
でもそんなところも、お店の人の誠実さが滲み出てて、すごく癒されるんですよね。

「基本、2人体制でやってるもんで、サービスが行き届かないこともあるかと思いますから、そのへんはどうかご容赦くださいね」みたいなことが書いてあります。
最近はもう、ラーメンってどこ行っても、カウンターの場合、丼を上げてテーブルを拭いて帰るってのが客側の基本動作みたいになってますよね。

他の店の影響でしょうかね。

丼上げるのはいいんですが、拭き上げはどうかと思いますね。
だいたいどこ行ってもダスターがびしょびしょで、拭いたテーブルに水玉が残るから、不衛生なような気がするんですよ。
そのびしょびしょのダスターを持たされるのもアレですし。
またこれ見よがしに目の前に置いてあるから、拭かないで帰れないだろと。
どうせ拭くならちゃんと拭きたいんですよ。
ちゃんと絞ってあるダスターで。
アルコールスプレーも使いたいし、お箸とかニンニクの容器もどかして拭きたいし、なんなら椅子も拭きたいくらいです。
ニンニク減ってりゃ補充したいし、それこそ他の席もみんな拭いてあげたいし、しまいにゃホウキやモップも貸してくれと(笑)
掃除って、やりだしちゃうとあちこち気になっちゃって止まらないんだから、そんな中途半端でやめさせるようなのはどうかと思いますね。

家じゃ自分の使った食器は自分で洗うものだと思うんですよ。
洗わせろとも言いませんけど、食った後は自分で洗えってお店があったら面白いなと(笑)

あ、普通は食洗器か(笑)
だからないのか(笑)

食った後って言えば、レストラン行って、食ったあとのお皿を重ねたりしますけど、5~6枚重ねちゃって、女の子では持てないようになっちゃってたりしませんか。
男性は片手で軽々持てても、女性には持つことが出来ないことも多々あります。

あの、グリルの鉄板なんて、相当重いんですよ。
あれを3段重ねられたら、女性は片手では持てません。

忙しいと無理をせざるを得ず、たまに鉄板落としちゃったりしますよね。
あれ、どうもコツがあるようですけど、それでも限界はあるでしょうね。

お皿の持ち過ぎで腱鞘炎になった、という人、けっこう知ってます。
年取ると一気に腱鞘炎になる可能性が高くなります。

チャーハンもそう。
家庭で作るチャーハンじゃなく、ちゃんとしたチャーハンは、思いっきり鍋をあおるじゃないですか。
で、取っ手の付いた鍋だと逆テコになるから、相当に重いはずなんです。
だから高齢になるとチャーハンが不味くなるんですよね。

家庭のチャーハンの場合は、あおるより、フライパンに押し付けたほうがいい、と聞きますね。
そもそも火力も違うし、鍋の形状も違うんだから、同じように作っても同じような味にはならないんだそうです。
家庭では、あおっても炎が立ち昇るようなことはありませんもんね。

マクラが長くなったので、このへんで切りましょう(笑)

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多め、久し振りですね。
クッソヤバい。

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上のほう、澄み切ってますね(笑)
けっこう泡立ってるし(笑)

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レンゲの中、ほぼ脂(笑)
コッテリしててマイルドですが、身体には相当ダメージありそうです。

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この日は豆板醤1杯にニンニク2杯。
神配合でしたね。

序盤はそのまま食って、3回すすったくらいで豆板醤投入。
豆板醤はこのように、混ぜずに食べるのが美味しいんですよ。
ここの豆板醤はガチですからね。
市販なのかどうなのかわかりませんが、やたらこのスープに合うんですよね。
スープが赤く染まって、危険を知らせてくれてるようです(笑)

で、中盤にさしかかってからニンニク入れたときの幸福感。
横浜ラーメンにニンニクは鉄板ですもんね。
最初から何杯か入れといてくれてもいいんですけどね。

いやあ、コショウはさすがにやめときましたよ。
ここでコショウ入れたら間違いなく「おかわりください。並で」ってなりますもんね。
ちゃんと自分のことはわきまえてるつもりです(笑)

て言うか牛丼屋じゃないんだから「並で」じゃないだろと(笑)
て言うかおかわりしたかったら、言うより券買えよと(笑)

刻みニンニクではなく、あくまでおろしニンニクが合うんだろうと思いますね。
刻みは辛いですからね。
辛さでスープのコクを台無しにしないか、ちょっと心配なんですよ。
おろしなら、粒々になったニンニクを噛み潰すようなことはなくなるので、辛いって言ってもそこまでいかないんですよね。
その場でのニオイはおろしのほうが上ですが、食べて数時間経過した後のニオイは、刻みのほうが上ですね。

生ニンニク、こんな量、久し振りに食べたんですよ。
やっぱ来ましたね。

夜、大変なことになりましたけど、朝には復活しましたよ。
腸内細菌を、悪玉も善玉も両方全滅させるくらいの勢いで殺菌するんだそうです。

菌がいないと消化なんておぼつきませんから、それで大変なことになるんですね。
ちょっとくらい全滅しても、すぐ元通りになるんですかね。

もう、多めじゃなくてもいいのかな、なんて。
いつもは硬めにしてもらってて、この日は硬めをやめて多めにしたんです。
でも、どこ行っても濃いめってほとんど言ったことないですね。

吉野家は早い美味い安いですけど、家系は濃い硬い多いですもんね(笑)

そういうの、他にないですかね。
「〇〇い、〇〇い、〇〇いの三拍子」みたいなの。

ま、仕事なら、「アツい、速い、間違いない」みたいなのがいいんでしょうね。
「ユルい、遅い、だらしがない」は困りますね。
「ヌルい、ヤバい、いやらしい」も遠慮したいですね。

アツい仕事っぷりを見せつけて、ファンを獲得することが成績に繋がることもあります。
能力はあっても冷めてて何考えてるかわからない営業マンより、アツく元気でわかりやすい営業マンのほうが、お客さんのウケはいいでしょうね。

皆さんも、お客さんから選ばれるような、そんな営業マンを目指しましょうね。



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