ひのき建設 雑文箱

神奈川県南足柄市の不動産会社 ひのき建設です。 不動産のことや妄想を徒然に書き綴っております。

2017年08月

こんにちは。宮本です。
からやまで竹を食べたので、アップします。


竹は5個。
こないだは松にしてキツかったので、梅でもよかったんですが、貧乏性なのか、竹に。
とりあえず、1個だけを白くデコってみました。

ここは大根の漬物とイカの塩辛、それとマヨネーズが食べ放題。


半分くらい残しちゃった(笑)

塩辛のマヨネーズ和え、やっと出来ました。



臭いマヨネーズみたいでたまりませんね。
これを唐揚げに乗っけて食え、ということでしょうか。

見た目が悪いのでゲテモノみたいな感じで受け取る方もいらっしゃるんじゃないかと思いますが、案外普通ですよ。

イカ臭いマヨネーズですよ。
そう言うと普通にゲテモノでしたね。

なんと言うか、食べた感じは、イカもマヨネーズも同じような歯ざわりじゃないですか。
イカを細かく切って、マヨネーズに入れて混ぜたような感じです。
「子供も喜ぶようなタイプの塩辛」みたいな。

ご飯に載せると脂っこさが際立つので、唐辛子を振って、しょうゆかけるといいかも知れませんね。

良い子はマネしないようにしましょうね。




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こんにちは。宮本です。
セブンイレブンのゆず辛チキン、食べてみました。


携帯を変えたので、写真も綺麗に撮れてるかと思ったら、癖で盗撮用のスパイカメラで撮ってたのを忘れてました(笑)

食べたら、中が黄色いのに気付きました。


少しゆずっぽい香りがしますが、この色が香りの元でしょうか。
親指の根元のKがセクシーですね。

辛くはないです。全然。
柚子胡椒がバンバンに効いてるかと思ったんですが、子供にも食べられるレベルで落ち着いています。

柚子胡椒って、元はからしですからね。
からしに柚子混ぜたものみたいですね。

あれ、好きなんですよね。
昔、この辺にはあまりありませんでしたからね。
柚子胡椒って単語は聞いたことありましたが、実際に初めて口にしたのは数年前でした。

九州のほうでは普通に手に入るものらしいですね。
食のグローバル化ですね。

シウマイ、柚子胡椒で食うと美味いんですよね。
箸を右手、左手に柚子胡椒のチューブですね。
以前はからしのチューブでしたが、柚子胡椒の登場回数が増えました。
20個くらい、すぐ食べちゃうんですよね。

ひょうちゃん、開けにくくてね。
強めに栓を抜いて、勢いで膝に中味の醤油を溢すんですよね。
だから、ひょうちゃんは電車の中とかだと緊張するんですよね。
元々少ないクセに、溢してもっと少なくなるんですよね。

あ、1300円くらいのサイズのほうですね。崎陽軒の。
からしのポーションは2つ付いてきますが。


そう、携帯を変えたら、端末がタダで、タブレットもタダで、料金プランも安くなりましたね。
たまには機種変更もしてみるもんですね。

現金をいっぱい持ってったんですが、何もお金がかからなかったですね。
そんなもんなんですかね。

その辺で携帯電話、配ってたじゃないですか。
その頃とあんまり変わらないんですね。
手続きに時間はやたらかかりましたが。
私だけ?
どうなんでしょうね。

ま、余計なコンテンツを削除する作業は要りますが。
なんとかなんねえのかなこれ(笑)



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こんにちは。宮本です。

来ましたよ。エロ食堂。
やべ、さんずいが抜けてたわ(笑)

ラーメンは500円とかで安いんですが、定食は高めなんですね。
意味がわかりました。


家族全員で食べたい量です。


業者さんと3人で来ましたが、二人とも私のお茶碗に載せてきました(笑)
鬼。

全部食べましたが、苦しいですね。

駐車場が小さくてね。
入らない車だったりすると、みんな道路に停めてるみたいですね。

やはり、作業員系の方が多いようで。
濃いめの味付けも人気の理由なんじゃないかと。

ここの焼肉の定食がヤバいらしいんですよね。
生姜焼きみたいなんですが、こんな野菜炒めなんかより、もっとすごい盛りだとか聞きました。
検証する必要がありそうです。

家に近いんですけどね。
エロい名前だから、なかなか行けてなかったんですね。
あのへんなら、向かいの洋食屋さんには行ってましたが、なくなっちゃいましたからね。

エロさは微塵も感じませんでしたけどね。
子供連れてっても大丈夫そうでしたね。
堂々とおっぱい出してるような焼酎のポスターもありませんでしたし。

ポストに「有害な違法チラシお断り」みたいなステッカー貼ってる部屋、あるじゃないですか。
不動産の広告は違法でも有害でもないですが、そういうのが貼ってあると、入れるの躊躇しますよね。
あれ、女の裸の写真が出てて、エロ心をくすぐるような秀逸なコピーのピンクチラシなんかが対象ですよね。
昔はツーショットダイヤルみたいな、電話ボックスにペタペタ貼ってあったようなの、ありましたね。
なんとか魔王とか。

子供がいて、教育上、精神衛生上、良くないから、ああいうステッカーを貼っておくと聞きました。
かえって、子供がいることを不動産屋に知らせているってことをわかってるんでしょうかね。
むしろ、魅力的なファミリータイプの物件が出たとき、真っ先にチラシ突っ込まれるんですけどね。

だいたい、事細かにノートに書かれてるの、知らないんですかね。
ただポストに入れてるだけじゃなくて、名前、家族構成や奥さんがいる時間帯、ご主人の仕事内容と乗ってる車くらいは、調べられていると思ったほうがいいんじゃないかと。
どこどこの現地販売に来たのはここの夫婦だとか、鋭い営業マンなら勘付くことがあります。
全く面識はなくても、玄関回りの雰囲気や室内の気配でわかるそうです。
こういうのは自分だけの秘密で、社員間でも出回りませんけどね。
超能力でも持ってるのか、単に事実を積み重ねていけばそうなるということを知っているのか。
でも、心が折れそうになりますから、精神的に強い営業マンでないと、しっかりしたデータは作れませんね。

魔王で思い出しましたが、ものすごく電話取るのが速い人、いましたよね。
ボクシングやったらプロになれるレベルの。

一つ上の年齢の先輩が、やたら速かったですね。
反響は取りきりの時間帯があって、広告が入った日なんかは気合が入るんですが、電話から音がする前に、もう受話器取って「ありがとうございます。〇〇でございます」なんてやってるんですよね。
朝礼は始まってしまいますが、「えー、〇〇です! 今日はどこどこの物件、だれだれ様をご案内して、絶対申込みもらいます! 必ず月内決済します! 宜しくお願いします!!」とかやってる中、なんとかそこからアポに繋げるんですよね。
あさイチのお客さんはアツいですからね。
電話の向こうに聞こえてるの知ってて、だんだん怒号みたいな朝礼になっていくんですよね。

こんなところでテレクラで磨いた技術を利用してるんだなと。
世の中、無駄なことなんてないですよ。
何にもしなくても買ってくれるお客さんを、この技術でゲット出来ちゃえば、それだけで食っていけるんです。

皆さんにも、何かしら埋もれた才能があるんじゃないですか。
それが何に使えるかわかりませんが、世の中、意外と繋がってるものですよ。


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こんにちは。宮本です。

でからあげクンのゆず七味味を試してみたので、レポート入れます。
でからあげクンとは、からあげクンより肉が大きくて、値段も高いバージョンです。


高知県産のゆずを使用していると。


からあげクンは国産チキンを使用しているそうで。
ま、わかったもんじゃありませんが。

イラスト入りのからあげクンは入っていませんでした。
まだ見たことないですね。

ま、週に数回しか買いませんからね。
もっとコアで、ヘビーなマニアなら、狙ってイラスト入りをゲットする方法なんかもあるのかも知れませんが、私みたいにローソン以外でも唐揚げ系を買うような人だと、なかなか出逢えないんでしょうね。

それより、こんなに唐辛子使ってるのかと戦慄。
これひと箱で、こんなに唐辛子使ってるのかと。



全然赤くないです。
あの唐辛子の写真は、イメージだったようですね。
よく見たら書いてありましたね。
こんなに使われてると思うほうがどうかしてますね。

特に辛いこともなく、ゆずの香りがしてさっぱり。
塩味みたいな。
これはアリ。

なんのレポートにもなってませんね。

ま、肉にもしっかり味が沁みてるので、噛むとジューシーな反応を見せますね。
ゆずの香りのおかげで、それほど脂っこく感じないので、次々に口に運んでしまい、食べる個数は増えるでしょうね。
1分もあれば終わります。
ダイエットには向きません。
3人いたら、3つ買わないといけないような。
誰が多く食べたかで、その後の人間関係がぎくしゃくしてしまいそうな感じで。

友達5人で集まって、お菓子を買ってこようとなったとき、何がいいか聞いて、みんなポテトチップでいいやとか言うので、お徳用みたいなサイズのうす塩味を5袋買ってきやがった、みたいなものでしょうか。

からあげより、私の指紋にピントが合ってしまっていますね。
指紋、よく見るとキモいですね。
モザイクかけたほうが良ければそうしますので、コメントに入れてくださいね(笑)


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こんにちは。宮本です。

先日、業者さんがお越しになられて、メシでも行きますかと。
涼しいところがいいということなので、ラーメンや中華はやめとこうと。
軽いものがいいようだったので、増田屋でそばでも、と思いましたが、「そばと洋食、どっちがいい?」と聞いたら洋食がいいと言うので、グリルとしおさんに連れてったんですね。

軽いものがいいという意見はどこへ。

拉致に近い。

業者さんはカットステーキの定食、私はとんかつバーグ定食。



この、左上の山盛りライスが業者さんの分。
こっちも山盛りでしたが、半分くれましたね(笑)
お客さんは現場作業員など、色黒の男性が多いです。

私はサラダのキュウリだけでお茶碗半分は食べてしまうので、丁度良かったです。

ていうか、ザーサイみたいなのが付いてくるんですが、これがやたら塩っぱいんですよね。
これだけでかなりの量のご飯が食べられます。
薄めないと。
ご飯で。
塩分を。

これで800円です。
ハンバーグも(とんかつも)、まともなサイズですけどね。
とんかつは、まあ、ランチサイズですね。
コスパは高いですが、さくらい食堂のとんかつみたいなのを想像しちゃダメですよ。
あれは異常ですからね。
ハンバーグ、玉ねぎが大きいまま入ってて、甘くてたまりませんね。
牛肉をあまり使用してなさそうな、白いハンバーグです。
やっぱしこれですね。

なんの肉使ってるかわかんないような、着色しちゃってるような怪しいハンバーグより、よっぽど安心して味わえます。
この手作り感が最高なんですよね。

あと、パセリ、大好きなんですよね。
最近、パセリ載せてくれるとこ、減ったような気がします。

この付近に限らず、食堂のオーナーが高齢で、お店を畳んじゃうことが多いですよね。
みんなに親しまれてるのに、後継者がいないのかな。

若い人がやってる意識高そうな店もいいですし、工場で作ってきたのをマニュアル通りに調理したのもいいんですが、昔ながらの老舗がなくなっていくのは寂しいし、そういう店、そのうち絶滅しちゃうんだろうなと思うと、なんかこう、心にくるものがあります。

いつまでも、こういうお店、続いていってほしいです。


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