ひのき建設 雑文箱

神奈川県南足柄市の不動産会社 ひのき建設です。 不動産のことや妄想を徒然に書き綴っております。

2015年06月

こんにちは。ひのき建設の宮本です。

オープンハウスをしている、南足柄市向田の新築が、
価格を変更しました。

今日から1号棟が1880万円、
3号棟が1680万円です。
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3号棟リビング
3号棟キッチン

いいですねー。
いま買い時ですねー。
これから夏に向かって!
引越しは夏休みに!

引越しが終わったら海へ!山へ!
海水浴だ!キャンプだ!バーベキューだ!

バーベキューのとき、煮物とかスープとかしちゃう人、いますね。
上級者ですね。

もう肉と焼きそばとビールでお腹いっぱいになってるのに、
別腹でイケちゃう。
煮物はスイーツと同義だったんですかと。

ハムとか燻製系を始めちゃう人もいますね。
あーウマそう。

2キロあったもも肉がこんなに凝縮されちゃってみたいな。

イカとかダメでしょうか。
いかくんってうまいじゃないですか。
あれ、燻製で作れないかしら。

明日から7月。

小田原や箱根では大変なことが起きていますが、
この地域は夏に一番輝きます。

どんなことがあったか知りませんが、
新幹線で変なことしないで下さいよと。
これが昨日だったら東京に行ってた近所の主婦さんが大変なことになってましたよ。
なぜか予定を把握してる私もたいがいです(笑)

最近は毎日のようにどこかで電車が故障したりして遅れてますね。
ちょっと異常じゃないでしょうか。
事故も増えてます。
なんかおかしいと思うのは私だけでしょうか。

電車を使う際には安心せず、
とりあえず時間の余裕をもって、予定をたてましょうね。

小田原市・南足柄市など神奈川県西部地区の不動産のことならひのき建設へ! 新築・リフォーム・外構工事もお任せください!
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こんにちは。
有限会社ひのき建設の宮本です。

今日は事務所の近くの中華屋さん、
「桂山」さんにお邪魔してきました。

力太商店と同じくらいの距離ですからね。
気になってはいました。

中華の定食屋っぽい外観。
店

セットでいろいろ組み合わせられるようで、
私はワンタンメンとチャーハンをセレクト。
セット

手打ち麺でちょっと幅広。
リフト
ワンタンは、まあ、そんな感じで。
ワン
チャーハンはすこぶるご機嫌。
ハン
メニュー載せときます。
メニュー

隣に大きなおばさんが座ってたんですが、
そのおばさんが食ってたのが、多分「レバ炒めごはん」だと思います。
かなりの量のレバニラ炒めと、ごはんです。
チャーハンと、マーボー丼と、それと、あとなんだっけか、麺ものともう一品選べるんです。
700円ですからね。安いです。
麺ものはラーメンとワンタンメン、みそラーメンと冷やしだったか、そんな感じでしたね。

こういう店の冷やし中華って、うまいことが多々ありますね。
普通は期待して失敗するんですが、
多分、こういう店構えだと納得できる可能性が高いと思いましてね。
探して入ってみました。

和田河原駅から開成駅方面に徒歩5分くらいでしょうか。
洞川の橋のところのファミマの向かいです。
開成方面から来ないとわかりません。
黄色いアパートの1階です。

店内の壁に「冷やし中華はじめました」みたいなポスターを探していると、
セットのことを記載したホワイトボードを発見。
冷やし中華単体と同料金でこのサービス。
いいね。

昨今、特に小田原系のラーメンだと、
「ラーメン」で800円とか普通ですからね。
チャーシューメンで1400円とか、結構ありますからね。
1400円あれば、ここならラーメンとみそラーメン、
チャーハンとマーボー丼が食えます。
ラーメンとかチャーハンは、量が少なかったですけどね。

でもレバニラ炒めは多かったですよ。
あれ、大盛だったのかな。
でも、おばさん、新聞見ながら2分くらいで食い終わってましたね。
掃除機だったのかな。
おばさんに見えて。実は。

マスターが一人でやってる店みたいでしたが、
ホッピーも置いてありましたね。
夜はちょうどいい飲み屋さんになりそうです。

近くにやなぎもありますしね。
意外と和田河原、アツいかも知れません。

また来ます。

次はニラレバとモヤシ担々麺でもいってみましょうかね。
1番人気らしいですから。

ニラレバでしょうか。レバニラでしょうか。どっちが正解なのでしょう。
ニラが先か。レバーが先か。
タマゴが先かニワトリが先かみたいでいいですね。

ニワトリが先らしいですね。

じゃ、ニラが先で(笑)

ニラトリwww
新しい単語作ってるwww

店の看板には「中国料理」とありますね。
中国料理と言えば、青菜の炒めもののような気が。
鳥肉とカシューナッツのやつとか。

青菜(シャンツァイ?)炒めって、うまいですね。
歯ごたえと、香りがたまりません。
濃くなくて、いくらでも食べられそうな感じですね。

あれ、油とちょっとのニンニクと、塩だけじゃないかな。味付け。
高温でカンカンになった中華鍋で、
ジャンジャンいわしてあっという間に完成みたいな。
ちょっとくらい中華スープ入れてるんだろうか。
入れたほうがうまいような気もするけど、
あんまり入れたらたくさんは食べられないですね。

数年前、勤めていた会社の旅行で、台湾に行った時のことでしたが、
よく、それが出てきてましたね。
たいていのお店で。
うまいから、うれしかったですが。
あ、中国料理と台湾料理は違うんですか。
中華料理と中国料理も違うんですか。
ややこしや。

たまに、すごく中華料理が食いたくなるんですよね。
ホントはギトギトに油使ってるのに、
やたらあっさり、さっぱりしてたりしてね。
魔法でも使ってるんでしょうか。

強い膵臓持ってるんですね。
日本人は膵臓が弱いから、糖尿病になる人が多いんですってね。

インスリンが手放せなくなったら、死期が近いですよ。
皆さん、再三言ってますが、美食は寿命を縮めます。
医食同源なんて言葉がありますが、
これは日本人が作った言葉で、
中国から渡ってきた熟語ではないそうです。
いかにも漢方みたいなフレーバーの言葉ですが、
適度な運動なくして健康はありまえせん。
少しでも歩く努力をしましょうね。

私は黒ウーロン茶で(笑)
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こんにちは。有限会社ひのき建設の宮本です。

今日は雨が降り出しそうですが、元気にオープンハウスやってます。

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こないだ草を刈ったのに、もう生えてきてます。
俺のヒゲかっつーの。
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私の頭髪がこうなら文句言わないで喜んで草むしりでも何でもやりますよ。ええ。
何なら有機肥料でもあげましょうか?

シャンプー、ボリューム出ていいよって聞いたやつを使い始めましたが、返ってしんなりするようになっちゃいました。

もう、何を使っても無駄なのでしょうか。
シャンプーのせいにはしません。
言い訳は男らしくありません。

研究に研究を重ね、モニターにアンケートなんかもして、これだ!と思って市場に送り出した自信の商品なのでしょう。

バカに付ける薬がないのと同義です。
商品のせいにするのは開発者に失礼。

猫に小判、馬の耳に念仏、暖簾に腕押し。
豚に真珠、糠に釘、豆腐にかすがい。
ある意味釈迦に説法みたいなニュアンスかも。

限界まで弱った頭皮には、どんなに素晴らしいシャンプーでも鼻で笑われてしまうんでしょうか。

嫌なことわざが多くて困ります。
似たような意味なのに。

ぱっと思い出せるだけでこれだけあります。
もっといっぱいあるはず。

国語辞典で調べてみようかな。

そして傷つくんです。
弱り目に祟り目、泣きっ面に蜂。
傷口に塩を塗るだけ。

マーフィーの法則からは、何人たりとも逃れられません。真理です。

バターを塗ったトーストが落ちた際、塗った面が下になる確率は、絨毯の価格に比例します。
信号に引っかかる確率は、急いでる度合に比例します。

ガラガラの道でも、追い越しをかけるときに限って、必ず対向車がきます。30年間無事故無違反でも、自信過剰にならないでくださいね。
もう一度。マーフィーの法則からは逃れられません。

皆さんはまず一年間、無事故無違反を継続させて、満点に復活させましょうね。

同じようなことわざ作りました。
ハゲにプロペシア。
あ、これは効くんだった。
代わりにEDになるけど。
まだEDにはなりたくないですね。
だってまだ近所の主婦さんとって何のことでしょう。
迷いますね。
やっぱいいやハゲで(笑)
全然迷ってなかったですね。
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こんにちは。有限会社ひのき建設の宮本です。

昨日、宅建協会の研修で、昔の同僚に会いました。
このブログ、見ていてくれているようです。
今は湯河原のリア〇ターにお勤めの、Nさんです。

だから登場させます(笑)

1

登場と言っても料理の画像ですが(爆)

やなぎやではハチノスをミノと呼んでいます。

シロとこれがホッピーに合うんです。
カシラにんにく焼きとかシロチンとかハイヒールとか、
心躍らせるご馳走が多数揃えてあります。

ここのホッピーは、なんであんなにうまいのか、不思議です。
他で飲むと、4杯目で潰れますが、
ここのはもう一丁イケる感覚です。
5杯目でやっぱり潰れますが(笑)

なんか飲む機会があると、しきりに「やなぎに行こう」ってなるんですって?
Nさん、いい傾向です。
嫌いな人もいないでしょうし、まず、間違いがないのがうれしいですね。

小田原駅周辺には、ホルモン焼の店が多数ありますね。
こんなにあったんだってくらい、いっぱいあります。
流行なんでしょうか。小田原の名物にしようと企んでるんでしょうか。

第一人者というか権威というか、そんな感じです。

ハチノス、バターみたいに甘くとろけるんですよね。
歯並び悪いからなかなか噛み切れなくてね。
簡単に噛み切れるホルモン焼も少ない気がしますが。

意外とつくねがうまくてね。
レバーやタンなど刺身で出してくれてましたが、もうないんでしょうかね。
最近行ってないから、どうなんでしょう。連れてってください(笑)

チートとかナンコツの千切りがさっぱりしててね。
シロチンもそうですね。

意外にも焼肉なんかと違って、そんなにたくさんは食えないんですよね。
同じ肉でも。
咀嚼が多くなるからかな。

よく噛んでゆっくりものを食べるようにすると、痩せるんです。
私は咀嚼ダイエットで成功してリバウンドしました。
リバウンドするまでが一連の流れであり、
痩せたままの人は、まだ一つ作業工程が残っているんですよね。
蛇足ではありません。これができてやっと一人前です。

麺類やカレーなど、ほとんど噛みませんからね。
仕事に追われて、ついつい飲み物系の食べ物を摂ってしまうんです。
牛丼なんかいちいち噛んでたら隣の人のほうが早く会計済ませちゃいます。
隣の人にだけは負けちゃいけません。
相手が柔道部だろうと女子供であろうと。

「おっ こいつ速えぇ・・・!」
「!? ウソだろ・・・」
という表情をされるのが快感ですね。
目、まん丸くさせちゃってね。
箸止めちゃったりしてね。へへ~んだ(笑)
いいから麦茶でも飲んでろよ、と言いたくなります。

歪んでいます。

だいたいシカトされて、無駄なパフォーマンスに終わるんです。
完全な自慰行為。 大概、そういう顔されるのを想像して、それで吹き出しちゃって、隣の人に怪訝な顔されるんです。 咳払いとかして誤魔化したりしてね。 鼻とか喉の変なとこに入っちゃってね。 お前が麦茶飲んでろ状態。

皆さんは何でもゆっくり噛んで、食べてくださいね。
メタボには咀嚼が効くのはホントですから。

※画像は拾い物です
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こんにちは。ひのき建設の宮本です。

暑いですね。うだります。

まだ30度には届いていないようですが、
暑いのは苦手です。
もっと暑くなったらと思うと心配です。

だからこれ。
キリン

普通のと比べて不味いんですけど、
運転してても飲めますからね。
軽く背徳感味わえますしね。

ビール飲みながら仕事なんて、
どっかの個人経営のベテラン不動産屋みたいでいいですね。
昼はうなぎ、3時には仕事を終えて、夜はスナックみたいな。
朝から晩までビール飲んでるみたいな。

その割にいいブツ持ってて、
たまに開発とかやっちゃうみたいな。

お酒が苦手な人もいますが、
好きな人にはいい時期かも知れませんね。
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